Jesús Palacios, del Diputación de Ávila, gana la segunda etapa de la Vuelta a Valladolid

Se impuso al sprint a un grupo de escapados

El corredor vallisoletano que milita en el Diputación de Ávila, Jesús Palacios, fue el vencedor de la segunda etapa de la Vuelta a Valladolid para corredores élite y sub-23, superando en el sprint a nueve compañeros de escapada. Palacios invirtió 3h. 11’18” en recorrer los 132 kms. de la etapa que tenía salida y llegada en Fuensaldaña, en su primer triunfo como ciclista sub-23 con tan solo 19 años.

La aventura para Jesús Palacios comenzó en Villalba donde junto con nueve corredores se escapó del gran grupo, sin que consiguieran diferencias importantes debido al control del equipo del líder, Würth Liberty, pero que le permitieron aventajar en meta en 28 segundos a Rubén Reig. La etapa apenas tuvo dificultades importantes con el viento en calma, agradable temperatura y un trazado prácticamente llano. Fue cuando el viento comenzó a soplar de costado, el momento que aprovechó Palacios para saltar del pelotón, aventajando a los hombres del Liberty hasta en 48 segundos, lo que hizo que el ciclista del Diputación de Ávila fuera en determinados momentos el líder virtual de la carrera. En el transcurso de la carrera, el abulense Rubén Calvo era tercero en la meta volante de La Mudarra.

La posición en la etapa del resto de ciclistas del equipo de la Fundación Víctor Sastre fue:

35º Sergio Candil, a 4’12”.
50º Cristian Castro, a 9’46”
68º Jesús Herranz, a 12’19”
96º Rubén Calvo, a 19’51” (fuera de control)
91º Rubén García, a 19’51” (fuera de control)

En la clasificación general, encabezada por Rubén Reig (Würth-Liberty Seguros), los ciclistas de la escuadra abulense se encuentran en los siguientes puestos:

3º. Jesús Palacios, a 11”
71º Sergio Candil, a 18’57”
76º Cristian Castro, a 24’31”
83º Jesús Herranz, a 27’04”

Jesús Palacios encabeza la clasificación general de la regularidad con 35 puntos, con nueve de ventaja sobre el segundo Rubén Reig. El Diputación de Ávila ocupa la última posición (17º) de la general por equipos, estando a 27’14” del líder Bidelan-Kirolgi.

La tercera y última etapa de la Vuelta a Valladolid saldrá a las 9:55 de hoy desde el Hotel Los Toreros de Tordesillas, para finalizar sobre las 13:15 horas en Valoria la Buena. Es una etapa propicia para Palacios que dará todo por alzarse con la general absoluta, aunque el equipo del primer clasificado Rubén Reig no permitirá ninguna alegría al resto del pelotón.